음악학문
스트로크10
스트로크1023.09.18

피아노를 배우려고 하는데 독학 괜찮을까요?

학원에 다닐 시간은 없지만 집에 피아노가 잇ㅅ어서 독학해보려고 합니다.혹시 독학으로 배우신 분들이나 관련되서 잘 아시는분들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독학으로 어느정도는 가능합니다만, 아예 기본지식이 없다면 일부분은 학원을 이용해 도움을 받은 후 시작하는게 좋습니다.

    전문가의 도움으로 기본적인, 기초적인 과정을 얻은 후 시작하게 되면 독학으로도 가능한 부분은 많습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 요즘 피아노 독학을 위한 무료 어플들이 많이 나와 있습니다. 심플 피아노 혹은 퍼펙트 피아노 라고 검색 해 보시면 쉽게 오플 다운 로드 받으 실 수 있을 것입니다. 혼자 책 보고 하는 것도 좋지만 어플을 활용하면 훨씬 더 쉽게 독학 하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    어느 정도 까지만 치신다면은 요즘에는 동영상 강의도 잘 되어기때문에 가능하다고 봅니다.