기타 의료상담의료상담
그리운벌153
그리운벌15323.07.29

고기먹으면 다음 날 입냄새가 심해요

고기를 먹은 다음 날엔 평소보다 입냄새가 심한 거 같은데 왜 그런가요? 양치하고 치실도 해요

근데 아침에 일어나면 입냄새가 평소보다 더 나는 거 같아요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 자주해도 입.냅새가 생긴다면, 칫솔질을 잘못하고 있을수도 있습니다.

    칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가 난방향.으로, 하되 치아의 모든면에, 솔이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이.를 청소해 준다면 입,냄새가 생기는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    고기 먹는다고 특별히 더 입냄새가 나는 것은 아닙니다. 고기는 입안에 미세한 잔사가 적게 남는 음식입니다. 고기 드시면서 혹시 다른 설탕 많이 포함된 음식이나 진득한 음식 드시는지 확인해 보시기를 권합니다.

    아니면 고기는 소화가 느리게 되니 그렇게 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    고기가 입안 사이에서 부패되어서 그럴 수 있습니다. 양치를 더 꼼꼼하게 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    고기찌꺼기가 혀에 잔존한경우 입냄새가 날 수 있습니다 양치질 시 혀도 잘 닦아주시기 바랍니다

    또한 입냄새는 구강청결과 연관된 경우도 있으나 전신건강과도 연관됩니다

    소화계통과 관련된 문제 (위,장) 일 수 있으니 해당과의 전문의 소견도 들어보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    고기가 치아 사이에 껴서 그럴수도 잇습니다. 고기를 먹엇다고 특별히 입냄새가 더 나거나 하진 않고 치아 사이 청소를 여러번 해주세요.