기타 고민상담고민상담
조신한소51
조신한소5123.02.14

반배정 때문에 계속 불안한데어떻게해야할까요..?

안녕하세요 중3 학생입니다 2주뒤에 반배정 발표가 나오는데 너무 떨리고 반배정 때문에 매일 불안해졌어요.. 작년에도 친구관계 때문에 많이 힘들어서 선생님과 이야기도 많이 했었는데.. 선생님들이 정말 친한애들 다 떨어뜨려 놓나요..?

  • 환경변화에 많이 예민한 편인가보네요.

    반배정이 갈리더라도 새로운 친구들하고도 충분히 친해질 수 있어요.

    기존에 친하였던 친구들과 같은 반이 되었다고 해도 마음이 마냥 좋은 일만은 아닐 수 있습니다.

    그 친구들과 관계가 틀어질 수도 있잖아요. 오히려 한 친구랑 놀게 되면 그 친구랑 관계가 틀어졌을 때 외로울 수 있어요.

    다양한 친구들 속에서 나랑 마음이 맞는 친구를 찾는 과정이니까 반배정에 너무 신경쓰지 마시고

    친한 친구들과 떨어지게 되었어도 너무 상심하지 마세요.

    더 좋은 친구를 만날수도 있습니다. 왜 이제야 만났나 싶을 정도 마음 맞는 친구를 만날 수도 있어요.

    화이팅!