기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.17

곧 있으면 개학인데 사이가 안좋은 친구와 같은 반이 될까봐 두렵습니다

사이가 안좋은 친구와 같은반이 되면 어쩌지 하고 그 생각에만 빠져있다가 해야 할 일을 하지 못할 때도 있고 진짜 그렇게 될까봐 두렵습니다

만약에 사이가 안좋은 친구와 같은 반이 된다면 불안한 감정을 어떻게 이겨내야 할까요?

제가 친화력이 좋은 성격도 아니여서 친구도 못 사귀게 될까봐 걱정이 됩니다 낯을 가리는 성격을 고치려면 어떻게 해야 하나요? 그리고 사람들이 친해지고 싶어하는 사람의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    너무 불안해하지마세요 사이가 안좋은 친구라도 시간이 흐르고 같이 생활하다보면 다시 좋아질수있습니다. 그리고 친구들을 많이 사귀고 싶으시면 초반에 먼저다가가 말을 걸고 인사라도 하세요 1번 2번 하시다보면 자연스레 낯가림도 사라지실꺼에요 꼭 먼저 다가가세요 그리고 긍정적으로 항상 상각하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.

    어차피 일어난일이고하니 마음을 최대한 편하게 부딪혀보는게 좋은 방법같습니다.사이안좋은 친구랑 친하게 지낼수도있구요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    아직반배정이 안되었을텐데 선생님께 상담요청하세요

    같은반되서 1년고통받으실바에 한번용기내셔서 선생님께 상담요청하시는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    학창시절에는 친한친구와 거의 찰떡처럼 붙어서

    지내고 친구와 떨어지면 큰일이 나는줄 압니다.

    너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    사이가 안좋은 친구라도 장점이 있으면 본받고

    둥글둥글 원만하게 생활 하다보면 시간이

    빠르게 지나 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    너무 걱정하지 마세요! 아이가 착하고 여리다면, 그런 아이들과 친구가 될거애요! 하나부터 열까지 다 챙겨주려고 하는 건 부모의 마음이지만! 아이를 믿어보세요!