탈퇴한 사용자

국내주식과 같이 해외주식도 도전해보려 합니다

해외주식 시작해보려고 생각하고 있습니다.
아직 초짜이긴 하지만 주변에서도 해외주식을 하는 분들이 많아서
자연스럽게 나스닥 시장에 관심을 갖고 있습니다.
국내보다는 좀 더 규모가 큰 해외주식 관련해서 투자해보는게 저한테 유리할 것 같아
그쪽으로관심을 갖고 보고있는데요.
해외주식 거래하기에 좀 더 괜찮은 조건이 없을까해서 알아보는 중입니다!
해외주식 하면서 수수료에 대한 혜택이나 환전우대 가능한 곳 있을까요?
주변에서 처음에는 수수료에 대해 별 생각이 없었는데,
나중으로 갈수록 점점 차이가 있는 것 같아 은근히 신경이 좀 쓰인다고 하더라고요.
편리하게 쓸 수 있는 해외주식 어플도 있으면 알려주셨으면 합니다

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이21.04.24

    뭐... 해외주식이 점점 각광을 받고 있는터라, 현재 국내 주식거래업체들의 대부분이 해외주식 관련해서

    수수료를 굉장히 큰 폭으로 인하를 해주고 있습니다. 보조금을 주는 것도 많고요. 키움만 해도 시작하면

    40불씩 그냥 주는 이벤트를 계속 하고 있고, 삼성증권도 20불인가 주고......

    이벤트들이 조건들, 시행하는 기간들이 다 다르니까, 유명한 증권사들 포털 사이트에 검색을 해보시면

    지금 이 시점에서 이벤트가 어떤걸 하고 있는지 자세하게 나오니까, 그런걸 한번씩 쭉 훑어보면 좋을 것 같아요.

    환전우대도 많은 회사들이 90% 이상 우대를 해주는 곳들이 많으니까 아예 환전 우대를 안해주는 업체부터

    걸르고 찾아보시는 것도 방법이 될 수 있겠네요.