숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.21

보일러실에서 자꾸 틱틱 소리가나요

제가 집에서 보일러를 틀 때마다 자꾸 보일러실에서 틱틱틱 소리가 나는데요 도대체 이게 무슨 소린지 모르겠어요 혹시 위험하거나 그런 거는 아닐까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    보일러 내부의 물이 끓으면서 나는 소리입니다. 보일러는 물을 가열하여 난방을 하는 장치이기 때문에, 물이 끓는 소리가 날 수 있습니다. 이 소리는 보일러가 정상적으로 작동하고 있다는 증거이므로, 위험하지 않습니다.