후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.25

왜 옆머리와 뒷머리는 탈모가 없을까요?

안녕하세요.

탈모가 오면 대부분 앞머리와 가운데 머리가 빠지고 옆머리와 뒷머리는 안빠지고 남아있어서 뒷머리를 앞에다 이식하기도 하는데 왜 옆머리와 뒷머리는 안빠지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    남성호르몬 테스토스테론은 모발 내에 있는 환원효소를 만나 DHT라는 걸 생성합니다.

    이렇게 만들어진 DHT와 모낭 세포의 특정 부분이 결합해 탈모를 유발하는데, 이마 부위와 가까운 앞쪽 모발에는 있지만 후두 모발에는 존재하지 않기에 탈모가 일어나지 않는거랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    옆머리와 뒷머리 쪽은 모근을 잡아주는 살이 정수리나 이마보다는 많기에 탈모가 덜 하다고 합니다.