비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.04

앞머리나 주변머리는 탈모가있는데...

앞머리 또는주변머리는 탈모가 생기는데 뒤통수에 있는 머리는 왜 탈모가 없을까요? 보통 머리이식할때에 뒷머리을 사용한다고 하는데 왜? 탈모가 없을까요?

  • 머리카락의 탈모 원인은 다양하지만, 대개는 유전적인 요인과 호르몬의 영향이 가장 큽니다. 뒷머리는 일반적으로 유전적인 탈모의 원인이 되는 남성호르몬인 테스토스테론 수용체의 밀도가 낮기 때문에 탈모가 생기기 어렵습니다. 이것은 탈모의 진행을 더디게 하며, 뒷머리에 있는 머리카락이 다른 부위에 이식될 때 높은 생존율을 유지할 수 있기 때문에 이식에 많이 사용됩니다. 하지만 이러한 이유로 뒷머리도 완전히 탈모가 없는 것은 아니며, 일부 경우에는 뒷머리에서도 탈모가 발생할 수 있습니다.