탈퇴한 사용자

택시앱 선불결제는 어떻게 처리되는 건가요?

택시 관련앱을 하나깔았는데

출발지와 도착지를 입력하니 대략의 금액이 나오고 선불로 계산할지 후불로 계산할지가 나오던데

선불로 계산을 하면 만약 예상금액보다 적게 나오거나 많이 나오게 되면 어떻게 처리 되는 건가요?

  • 광파고
    광파고22.12.14

    안녕하세요.

    택시 선불결제는

    처음에 선불결제 콜이 됐을 때, 계좌에서 선으로 일정 예상금액이 빠집니다.

    만약에 예상금액이 10000원이 나와서 계좌에서 미리 빠졌는데, 실제금액이 20000원이 나왔다면,

    하차 후 10000원 결제 취소가 되고, 20000원 결제가 다시 됩니다.