약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이소티논 vs 미노씬 어느것이 여드름에 더 효과적인가요?

안녕하세요

현재 여드름으로 고통받고 있는 성인 남자 입니다.

여드름 치료제 중에 이소티논과 미노씬이 있다고 아는데

어느것이 더 좋나요? 둘의 효과와 약리작용은 알고 있습니다

가만히 있어도 자고 일어나면 붉은 염증기가 생겨요

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 여드름으로 고통받고 있는 성인 남자 입니다.여드름 치료제 중에 이소티논과 미노씬이 있다고 아는데어느것이 더 좋나요? 둘의 효과와 약리작용은 알고 있습니다가만히 있어도 자고 일어나면 붉은 염증기가 생겨요

    <<---- 이소티논은 피지가 문제일 때

    상대적으로 미노씬은 아크네라는 여드름 유발균을 없애는 데 중점인 약입니다

    ☆ 두 약은 동시에 드시면 안됩니다 ㅡ 뇌압상승으로 심각한 부작용 초래할 수도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 가지 약이 작용이 다릅니다

    이소티논 같은 경우에는 피지 분비, 생성을 억제시켜주는 것이고

    미노씬은 여드름 균을 잡아서 여드름 발생을 억제시켜주는 겁니다

    생활습관과 함께 조절하셔야 하고

    자세한 건 전문가와 상담하시는 게 좋을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다