청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.21

벽지에 곰팡이가 생겼어요 누수인지몬지

벽지에 이번 장마철에 없던 곰팡이가 한줄로 생겼어요

벽지를 새로 붙여야하나요 아니면 전문가 불러서 진단을 받아봐야 하나요??원래 비와도 이런거 안생기는데 처음이라

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.

    누수인경우도있고 요즘비가많이와서 집안의 습도가 높아지무로 그럴수도있습니다

    일단 누수가되는지확인하시고 그렇지 안다면 제습기와 집안환기로 집을 말려야합니다 일단곰팡이는 뿌리는곰팡이제거제 같은걸로제거해주시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    곰팡이가 한번 발생한 곳에는 원인을 해결하지 않으면 다시 생기는 것이 일반적인 현상입니다

    그래서 곰팡이 발생하는 원인을 해결하던지 곰팡이가 다시 생기지 않게 조치를 하여야 곰팡이 방지가 가능합니다

    1. 벽지 제거

    2. 곰팡이 제거제로 곰팡이 제거 작업

    곰팡이 제거제를 뿌려서 닦아 주신후

    다시 뿌려서 곰팡이가 없어지길 기다려 주시고

    점차 사라진다면 딱고 다시뿌리고 기다리기를 반복 해서, 안쪽에 남은 안보이는 곰팡이균을 제거 하시고

    마지막에 방지제를 발라서 말려주세요

    3. 새 벽지 접착

    ​벽지 붙일때 해당면이 콘크리트 라면

    목공본드를 물과 희석해서 마요네즈보다 살짝 묽게 타신후

    해당면에 바르고 붙이시면되고, 석고벽이라면 그냥 붙이시면 됩니다

    혹 단열벽지를 붙일때는 포리졸을 벽지를 붙일면의 사각에 바른후 1~2시간 말리고 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아주면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    누수인지 아닌지는 누수확인해주는업체에 사람을 부르셔서 누수점검을 한번 받아보시는게 좋을것 같구요~ 집에 습기가 많으니까 곰팡이가 생긴건데요~ 에어컨이랑 보일러자주 틀어주시면 좋고 날이 좋은날에는 문이랑 창문 다 여시고 환기시켜주시면 좋구요! 습기제거제 사셔서 집에 습기 많은데다가 두셔도 도움되니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    온도의 차이가 심힌면 곰팡이가 생길수도있어요.

    갑자기 덥다가 또 갑자기 시원하고, 습하고

    이런게 반복되면 곰팡이가 생겨요. 혹시모르니

    벽지 안쪽을 점검해보시는도 필요해요