기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

직장생활하면서 점점 개인시간이 사라진 느낌이에요 어떻게해야하죠 ?

요즘들어서 연말이고 그런지 업무가 너무 과다하게 넘어와서

퇴근도 제시간에 못하고 주말에도 출근하거나 집에서 일을 할떄가

많이 있습니다 이렇게 해서 돈도많이 받는것도 아닌데 현타가 너무 쎄게

와버렸어요 혹시 어떻게 하면 극복할수 있을까요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    어쩔 수 없는 직장인의 비애네요. 자신에게 업무가 너무 많다면 동료들에게 사정을 말하고 업무분담을 다시 해보는것도

    방법일 수 있습니다. 바쁘시더라도 잠시 짬을 내어 산책이나 휴식을 취하고 다시 업무에 임하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    이건 어쩔수 없는 일입니다. 하지만 생각을 바꾸면 지금 빡시게 하는 일이 전무 커리어로 남는다 생각하고 이왕하는거 더 열심히 해버리면 주위의 평판도 올라가고 개인 업무 능력도 향상되리라 생각됩니다. 동기부여가 될만한 책을 읽어보세요. 같은 행동에도 관점이 바뀌면 일을 대하는 마음이 바뀌더라고요