영양제약·영양제
심심한물수리50
심심한물수리5022.12.14

두충나무는 어디서 구하나요? 두충이 무엇인지 자세히 알려주세요?

나이
성별
남성

두충나무는 어디에 좋은지 알고 싶어요.

두충나무에 대해서 자세한 정보 부탁드립니다.

효능은 무엇인가요

특히 신장기능 회복에 좋나요.

그렇다면 두충에는 어떤 성분이 함유 되어나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두충은 관절염에 좋다고 알려져 있으며 관절의 염증을 개선하고, 뼈를 튼튼하게 해주며 뼈와 관절을 보호하는 근육을 강화시켜 줄 수 있습니다.

    두충이 관절염에 좋은 이유 중 하나가 바로 풍부한 칼슘 때문입니다.

    두충이 간과 신장의 기능을 높여 노폐물의 배설과 지방대사를 촉진하고 콜레스테롤치도 낮춰 비만을 개선할 수 있다고 알려져 있지만 이것은 한의학적 관점에 국한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두충나무의 경우 관절기능 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 관절기능 개선을 위해 해당 성분보다는 MSM이나 콘드로이친과 같은 제품 드시는 것이 더 도움이 됩니다.

    신장에는 크게 도움이 되지 않으며, 신장기능 개선을 위해서라면 물을 소량씩 자주드시고 오메가3와 같은 제품 드시는 것이 좋습니다.