대출경제
예리한코알라294
예리한코알라29422.03.28

중소기업 청년 전세대출 대상인지 궁금해요

안녕하세요

공공기관(출자·출연기관)에 재직중인데요, 중소기업 청년 전세대출 대상이 될 수 있는건지 궁금합니다!

다른 조건들엔 부합하는데, 다니고 있는 기관이 중소기업인지 구분이 안가서요 실 재직인원은 200이상 250미만입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    중소기업 청년 전세대출 조건은

    나이: 만 19~34세

    소득: 연 소득 3,500만 원 이하(부부 합산 5,000만 원 이하)

    직업: 중소중견기업 재직자 또는 청년 창업자

    주택 소유: 무주택 세대주

    대상 주택: 임차보증금 2억 원 이하입니다.

    자세한건 중기청에 문의해보심이 정확할거라 생각됩니다. 회사에서 재직인원으로 신고한 인원이 실재 재직인원과 다를 수도 있기 때문입니다.

  • 회사이름을 몰라 알수는 없지만 중소기업인지 아닌지는 보통 그회사의 매출을 보면 알수 있습니다.

    정확한것은 아니지만 재직 직원수가 인원이 200명이상이시면 중소기업으로 보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김채원 경제·금융전문가입니다.

    공공기관이면 아마 안될거 같습니다.

    아래링크로 들어가셔서 위에 질문 선택하셔서 첨부파일 확인해보시면 확실할 거 같습니다.

    자주하는질문 < 중소기업취업청년 전월세보증금대출 < 주택전세자금대출 < 개인상품 | 주택도시기금 (molit.go.kr)

    답변이 도움되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.