기타 고민상담고민상담
공정한꿩164
공정한꿩16421.03.18

조급하고 불안한 마음 다스리는 방법

요즘 마음이 불안하고 초조해서 잠까지 설치고 잠깐 잤나싶음 악몽을 꾸거나 가위에 눌려 깨기도 하네요 소화도 잘 안되서 계속 약을 먹게 되네요 요즘 갑자기 불안하고 조급한 마음을 어떻게 다스려야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안하다면 불안일기를 적어주면 좋습니다.

    내가 불안한 상황에서 어떻게 대처할지 그리고 어떤감정인지등을 적어두면 도움이 될겁니다.

    머릿속 불안을 구체화시키면 이런 불안이 사라질수있으니 꾸준히 해보세요