기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

친구가 자꾸 거짓말을 하는데 어떻게해야할까요

말만하면 다거짓말이고 잘해줄려고해도 뒤에서는 뒷담화를 겁나

까는 친구가 있는데 도대체 왜이러는 걸까요 ?

거짓말 못하게 고칠수 있는 방법 없을까요 ..

아니면 손절하고 스트레스 덜받는게 좋을까요..

  • 검은 머리 짐승 거두는거 아니라는 속담 있잖아요

    괜히 그런말이 나오는게 압니다. 다 뼈가 되고 살이 되는 말입니다.

    그 친구는 성정이 그럽니다. 변하지 않아요, 님이 그걸 받아주고 견딜 수 있으면 계속 만나구요, 아니면 손절 쳐야줘

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구들과 같이 모인자리에서 대놓고 물어보세요.

    왜 거짓말을 하냐, 뒷담화는 왜 하냐 같은 질문들요.

    그냥 두시면 주위에서 질문자님 평판만 나빠질 것 같아요.

    손절할때 손절하더라도 한번 물어보시는게 좋을 것 같아요.

    명분을 만드는 거죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자격지심이 많은 사람일 수 있어요

    거짓말이나 뒷담화는 쉽게 고쳐지진

    않아요

    앞으로도 바뀌지 않으면

    손절하는게 나을 듯해요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    뒷담화를 하는 친구들은 분명 성격이 정말 안 좋은 친구들일 거에요 아무리 작성자 분께서 말을 하고 다그치 셔도 변하지 않습니다..

    그러니 빨리 손절하시는 것을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 호기로운복어80입니다.

    화가 먼저 납니다.

    저도 똑 같은 친구가 있어요.아니 친구라기보다는 지인인데 이중성격인거지요?

    만나서 얘기할때는 좋은데 또다른사람 만나면 내얘기를 흉을보는 사람이지요?

    처음에는 상처 받았는데 결국 저는 그친구를 무시하고 대화도 귀담아듣지않아요. 그런인간으로 분류하니 편합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    영원히 끊을수 없다면 당분간은 거리를 두시는게 어때요, 바로는 안되니 조금씩 경고성 멘트를 하면서 만나다가 변화가 없으면 큰맘 먹고 몇개월동안단절하시면서 변화를 주시하시죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그건 친구가 아닙니다.

    그리고 질문자 님을 만만하게 생각하고 있다는 것을 방증합니다.

    처음에는 단호하게 지적을 하세요.

    별 효과가 없으면 그냥 손절하세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    사람은 쉽게 바뀌지 않습니다.

    특히나 말만 하면 다 거짓이라는 것은

    거의 리플리증후군같네요.

    곁에 두시면 스트레스만 받으실 것 같네요.

    관계를 끊으시는 걸 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    거짓말을 잘치는 사람은 죄의식이 없는

    사람들이 대부분입니다.

    거리를 두고 멀리하시는걸 추천드립니다.