의료 보험보험
강력한솔개82
강력한솔개8223.10.18

도수치료가 실제로 효과가 있을까요?

허리와 등이 아파서 치료중입니다. 현재는 자세교정을 목적으로 하는데 꾸준하게 하라고 하더군요. 실비가 있어서 대부분의 치료비는 돌려받지만, 병원에서 이득이 많이되니깐 일부러 유도하는건가 싶어서요..

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    도수치료가 치료의 효과는 있습니다.

    다만 일정 횟수를 초과한다면 치료의 효과는 떨어지며

    실비보험사에서도 지급 거부와 같은 사태가 발생하고 있습니다,

    일정기간 초과 치료는 치료에 도움이 안댄다라고 보는거 같습니다,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료도 효과가 있으니까 치료가 있는 것이겠죠?

    하지만 그효과를 느끼는 것은 사람마다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    당연히 치료마다 개인차가 있을 수 있습니다^^ 그래도 보통 도수치료하시면 경과가 좋아지니 실비도 있겠다 치료받으시면 좋죠:)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    도수치료는 일부 병원의 과잉진료 문제로 실손보험료 인상으로 이어지고 있어 보험금 청구시 심사가 까다롭습니다.

    물론 치료효과가 있어 단기치료로 끝나는 경우가 많지만 그렇지 않는 경우가 있어 치료효과를 잘 판단해야 합니다.