영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.24

태양의 에너지는 얼마나 될까요

날씨가 갑자기 추워지면서 일교차가 커졌네요

문득 드는 생각이 태양때문에 계절이 생기고 해가 비추지 않으면 정말 추운데 채양이 한시간에 지구에 방출하는 에너지는 얼마나 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 태양에너지는 주로 전자기파로 지구에 오지만 그밖에 미립자의 흐름도 있다 평상시에는 태양풍으로 불리는 약한흐름이 불어나오고 있지만 플레어가 나타날때는 현저하게 증가한다 이들 미립자가 지구 외부의 밴앨런복사대나 ,오로나, 자기폭풍을 만드는 원인이 된다 자외선, X선등은 지구 대기에 의해 흡수되기 때문에 로켓이나 인공위성을 쏘아올려서 대기권 밖에서 관측한다 플레어에 뒤따라 지구상에 발생하는 이른바 델린저 현상은 플레어때 태양에서 발생하는 X선에 의한 것이다