수려한벌11
수려한벌1123.06.10

초등학생의 용돈 관련 질문입니다. 어떻게 얼마나

제 아이가 초등학교 5학년인데, 학교에서 용돈기입장을 사용하는 것과 관련하여 용돈을 주는 것을 제안받았습니다. 그러나 단순히 현금을 주는 것은 번거로울 것 같습니다. 인스타그램에서 초등학생도 은행에 가지 않고 발급할 수 있는 카드 관련 광고를 많이 보았습니다. 저의 질문은 자녀에게 용돈을 어떻게 주시는지에 대한 것입니다. 혹시 저도 체크카드를 만들어서 용돈을 주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    아무래도 체크카드를 쓰면 아이가 휴대폰 앱으로 잔액을 스스로 확인하면서 관리가 가능할 수 있는게 제일 큰 장점이죠. 현금을 잃어버릴 가능성도 없구요

  • 안녕하세요. 도덕적인침팬지74입니다.

    물론 체크카드를 쓰면 장점은 현금을 잃어버릴 가능성이 적어지긴 하나 단점은 카드다 보니 돈을 막 쓸 가능성도 있기 때문에 개인적으론 중학생 때까진 카드보단 현금을 지갑에 두고 쓰게끔 하시는게 더 괜찮다고 보아요