치과의료상담
말끔한박새224
말끔한박새22423.07.16

임플란드 교체시기가 어떻게 ㄷ나요

임플란트를 한지 10년되었는데 교체시기는

어느정도인가요? 교체 비용은 얼마정도되나요?

그리고 교체절차가 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는.데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도.한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게. 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를. 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 교체시기가 정해져있는것이 아니며 어떤문제가 있는지에 따라 절차와 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균수명은 대략 5-10년으로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 잘하시면 더 오래 사용할수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트의 주변 청결 관리와 검진을 잘 해주면서, 임플란트 자체의 손상이나 주위 염증이 발생하지 않는다면 10년 이상도 사용이 가능합니다

    정확한 것은 임플란트 받은 치과 내원하여 검진 받아보는 것이 좋습니다