검소한오징어74
검소한오징어7423.07.02

축구선수의 에이전시가 구체적으로 하는 일이 궁금합니다.

대한민국에서도 해외 유럽으로 많이 진출하면서 함께 많이 언급되는 에이전시라는 존재가 있습니다. 선수 이적에 중요한 역할을 한다는 에이전시의 구체적인 업무가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    에이전시 즉 에어전트는 선수의 계약 및 거취 등을 담당합니다

    구단과 선수를 연계해주는 중개인 역할을 수행한다고 보시면 됩니다

  • 보통 말하는 에이전트는 대리인이라고 해서 연봉 계약등을 대신 체결해주는 역할을 하고, 매니지먼트 같은 경우에는 케어, 홍보, 광고 등에 대한 업무등을 맡습니다.

    국내의 경우, 보통 에이전시에서 매니지먼트 역할까지 병행하고, 해외로 갈때에는 에이전트는 현지 에이전시와 MOU등을 맺어 대리로 부탁하는 경우도 있는 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    축구만이 아닌 스포츠 에아전시는 다양한 역활을 합니다.

    그중에서도 선수의 발전과 도불어 경제적인 주분이 큽니다.

    최적의 팀으로 이적 시키고,

    그러면서 최고의 몸값으로 계약 하고,..