탈퇴한 사용자

요즘 보일러 교체시 가스누출경보기는 필수인가요?

보일러 교체하려하니 가스누출 경보기였나? 그걸 필수적으로 설치하도록 법으로 되어있다던데

요즘은 가스누출경보기를 필수로 달아야 하는 건지요?

  • 지적인꿩82
    지적인꿩8222.10.12

    안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    예전보다는 덜하지만 가스누출에 의한 사고가 간간히 있습니다

    법재정을 떠나서 조금이라도 안전을 위해서 꼭 필요합니다

    사고가 발생하면

    인명 피해뿐아니라 재산피해도 상당히 클수가있습니다

    소잃고 외양간고쳐봐야 의미없다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    보일러가 설치된 곳에 가스누출 경보기는 필수이구요.

    법이 재정된지도 상당히 오래된것으로 알고 있습니다.

    가스 누출 경보기를 필수로 설치하셔야 합니다.