청소생활
너그러운물소206
너그러운물소20622.08.01

문에 붙인 스티커 쉽게 제거하는 방법을 알려주세요

아이들이 지금보다 어렸을 때 문에 붙여놓은 스티커가 있는데요 이걸 떼보려고 하니 종이가 안떨어 집니다

칼로 하려고 하면 문에 기스날까 손을 못대고 있는데요 문에 붙은 스티커 쉽게 제거하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검소한소쩍새154입니다 시중에 스티커제거기라는 스프레이가 있는데 그걸뿌리고 5분정도 기다리면 녹아서 플라스틱을 이용하여 긁은뒤 휴지로 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    시중에 스티커제거제라는 제품이 있습니다 종이스티커 같은 경우 마냥 뿌려서 떼어내기에는 잘 안떨어져요 티슈 같은것에 스티커제거제를 흠뻑 젖어 붙여놓은 뒤 3분정도 기다렸다가 하시면 더 잘 떨어져요

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

    다이소가면스티커제거제를사서하면되요.간단하게

    제거할수있어요.냄새가날수있으니안쪽이면환기를해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    스티커 제거하는 약품이 있어요 다이소가면 팝니다

    그걸로 제거하면 깔끔하게 떼집니다

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    가까운 용품점에 가서 스티커 제거제 용품을 사서

    스티커에 뿌린뒤 약 3분후 제거 하시면 깨끗이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 나른한낙타81입니다.

    드라이기로 뜨거운 열을 쐐어준 다음에 살살떼면

    잘 떨어져요. 물티슈로 뒤에 닦으면 깔끔해요

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    올리브유나 참기름같은 기름 뿌리고.문지르면 잘 떨어집니다.끈끈이가 녹는 늨김으로요