기타 육아상담육아
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.11.11

초등학생 자녀가 아이돌에 너무 빠져있는데요.

안녕하세요

초등학생 1학년 딸아이가 여자 아이돌에 너무 빠져 있습니다.

항상 노래 듣고 행사장까지 알아봐서 가려고 하네요.

너무 빠져있는데 어떻게 하면 자제시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 딸아이가 아이돌을 너무 좋아 한다면

    어머니도 함께 좋아 하면서 공감해 주시면서 아이의 상태를 눈여겨 보세요.

    아이도 본인의 모습을 어머니 에게서 보고 느끼는게 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이돌 인기가 초등생한테 어마어마한데 절제늘 할 수 있도록 조건을 걸어주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 존중하시되 아이와 평상시 대화를 통해

    규칙을 정하시는 것이 중요합니다. 아이돌에만 집중하는 경우

    다른 활동 등에 영향을 미치게 될 수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 적성과 특기를 알아보고 다양한 진로를 탐색하면서 새로운 목표를 와 취미를 만들어주어 팬 활동으로부터 관심을 분산시키는 것도 좋습니다. 그리고 아이들의 문화중 하나이므로 무조건 제지하기 보다는 취미를 인정하고 대화를 통해 아이에게 관심을 가져 주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌을 좋아할 순 있지만 그 정도가 심해서는 안됩니다.

    그렇기 때문에 아이에게 단호하게 이렇게 말을 해주세요. 아이돌을 좋아하는 것은 나쁜 것은 아니야 하지만 때로는 절제도 필요로 해,

    노래를 듣고 춤을 추는 것 까지는 좋지만 행사장 까지 쫒아다니면서 학업에 신경쓰지 않는 행동은 학생으로서 신분을 지키지 않는 것과 같으며 아직 어리기 때문에 행사장 가는 것은 위험하다는 것을 인지시켜 주시면서 그렇기 때문에 행사장은 학생 신분으로서 맡은 바 임무를 다 해내고 고등학교 졸업하고 나서 가는 것이 바람직하다는 것을 강조하여 말하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무과한활동은막는것이필요합니다.

    아이돌에게 크게빠지는것은 그만큼 어딘가 마음을두고애정을줄때가없어서그렇기에 가정에서 많이다독이고애정을주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 어느정도적정선을알려주시는것이 좋을듯합니다.

    아이돌을 좋아하는것은나쁜것은 아니나

    연령대에 맞을정도로 그러한활동을 할수있도록해주시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이돌 영상을 보거나 노래를 듣거나 이런 취미도 좋지만

    다른 것으로 아이의 시선을 돌려보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 아이돌에게 너무 빠지는 것은 안된다고 알려주시고

    아이돌을 보거나 노래를 듣는 등 이런 시간을 줄여주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    학교에서 다른 친구들이 아이돌에 관심이 있고

    주로 하는 대화의 주제가 아이돌인지 확인해 보시고

    무조건 막기 보다는 부모님도 관심을 갖고 있다는 것을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들이 좀 빠른 경향이 있습니다. 학교에서 빠른 여자아이들은 아이돌의 춤을 따라하고, 노래부르고 합니다. 공동체 를 형성하는 과정에서 자연스러운 부분입니다. 단, 아이돌의 빠지는 정도가 심하면 안되기 때문에 조절을 할 필요가 있습니다.

    노래를 듣고 춤을 따라하는건 좋지만 아직 어리기 때문에 공연장을 가는 건 어렵다 부모님과의 약속을 잘 지키면 같이 한 번 가보자고 하세요

  • 안녕하세요. 홍은숙 육아·아동전문가입니다.

    자녀가 아이돌에 많은시간 할애하며 공연장까지 찾아가려고 해서 걱정이 많이 되시겠어요

    무조건 하지마라 안된다하면 더하고싶어지고

    안하게 되더라도 다른 것을 하게 되니

    충분히 자녀와 이야기 나누시면서

    공감해주시고 좋은점들과 위험한점

    할수있는 범위를 한계지어 주시면 될것 같습니다.

    하지만 함께 춤을 같이 추시고 공감해주시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    다 한 때인 것 같습니다

    아이들의 문화는 계속해서 바뀌기 때문에

    지금은 아이돌에 빠져 있을 수 있지만, 성장하면서, 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있으니.

    너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 또래 친구들의 영향을 많이 받기 때문에 이 시기엔 아이돌을 좋아할 수 밖에 없답니다

    부모님이 다른 활동들을 제시하고, 자연스럽게, 다른 관심사로 바꿔 주세요