유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

여아 7세, 자꾸 아이돌가수가 되겠다며 공부를 멀리하는데 걱정입니다.

요즘 K-pop이 대세인 것은 알지만

너무 아이돌을 우상화하는 경향이

아이에게 안 좋은 영향을 주는 것 같은데

음악 푸로그램 시간표를 줄줄 외우고 있는데

그쪽 소질도 없는데, 공부를 소홀히 하니

걱정입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌가수가 되려고 프로그램도 열심히 보면서 나름대로 노력을 하고 있는듯 합니다.

    요즘은 한가지 재능만 특출하면 성공합니다.

    본인이 여러가지 알아보도록 두시고

    아직 어리니 지켜보고 계시면 아이가 선택할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이들이아이돌을선호하는건화려한일상만보기때문입니다

    겉의활동이아닌 그속의노력을직접체험하게하면

    스스로어려움을 느끼고포기할겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이돌 가수가 되는 과정에 대한 영상프로그램을

    보여주는 것도 좋은 방법입니다. 연습시간과 하루 일과

    식단관리 등의 실제 관련 영상을 보여주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 가수의 꿈을 키우고 아이돌을 좋아하는 마음은 이해하지만

    그래도 학생으로 할 일을 다 한 후에 아이돌 프로그램을 보거나 아이돌 꿈을 키워야 한다 라는 것을 인지시켜 주도로 하세요.

    아이들도 공부를 어느 정도 해야 성공을 할 수 있지, 공부를 하지 않고 아이돌을 한다면 성공을 하더라도 그만큼의 밑바탕이 되지 않으면 살아남을 수 없다 라는 것을 강조하여 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 미디어의 발달로 아이들의 우상화가 쉽게 되는 것 같습니다.

    공부도 하면서 좋아하는 것을 할 수 있게 하는 게 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아이돌이 되더라도 학업은 학생의 기본 원칙임을 알려주시는것이 좋으며

    어느정도 기본에 대해서는 해주도록 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌을 좋아한다고 해서 다그치거나, 화를 내서는 안됩니다.

    아이가 더 반항심이 생길 수 있으니,

    부모가 아이의 활동에 관심을 가져 주시고, 서로 소통하는 자세가 필요할 것 같아요