조용한남생이120
조용한남생이12023.07.23

아시아인들은 정말 귀를 후빌 필요가 없나요???

최근에 어떤 영상을 보니 서양인들은 귀딱지가 축축해서 귀를 파줘야 하는데 아시아인들은 그럴 필요가 없이 알아서 나온다는데 정말 인건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    말도 안되는 소리죠.

    동양인이라고 해도 귀의 해부학적 구조에따라 천차만별이기 때문에 그렇게 단정지을수 없어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안파는게 좋다고하더라구요 자연스럽게 배출되는게 좋기는한데 눈에 보이면 면봉으로 살짝정리하면 될듯요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    귀지는 귀지샘에서 분비되는 황갈색의 액체에 상피세포들이 합쳐진건데 외이도에 물기가 스며드는것을 막아줍니다. 또한 외부 세균으로 부터 외이도를 막아주기 때문에 웬만하면 후비지 않는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 귀는 후비지 마라고 하더군요 귀의 구조가 가만히 두어도 자연스럽게 귀밥이 떨어져서 나온다고 하더군요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    귀지는 귀에 들어오는 균도 막아주고

    저절로 밖으로 빠지기 때문에

    파지 말고 그대로 두는 것이 좋네요