냉철한불독44
냉철한불독4423.08.02

서양인들은 때를 안밀던데, 동양인이 때를 안밀면 어떻게 되나요?

때미는 문화가 거의 동아시아 쪽에만 있다고 들었는데요. 서양인들은 때를 안밀어도 상관없는 것 같은데, 동양인이 때를 안밀면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    동양인과 서양인은 체질과 환경이 다르기 때문에 때를 밀어야 하는 정도가 다릅니다. 동양인은 서양인보다 체온이 높고, 땀을 많이 흘립니다. 또한, 동양인의 피부는 서양인보다 얇고 민감합니다. 따라서, 동양인은 서양인보다 때를 자주 밀어야 합니다.

    동양인이 때를 안밀면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

    • 피부가 칙칙해지고 거칠어집니다.

    • 모공이 막히고 여드름이 생깁니다.

    • 피부가 가렵고 벗겨집니다.

    • 냄새가 나게 됩니다.

    따라서, 동양인은 적어도 일주일에 한 번은 때를 밀어야 합니다. 때를 밀 때는 과도하게 밀지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 때를 밀고 난 후에는 보습제를 발라 피부를 보호하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람몸에는 여러가지 이물질, 각질, 땀, 모낭충의 분비물등이 함께 섞여서 땀이 되는데 일반적으로 피부표면에 그러한 물질이 쌓이게 되면 모공이 막히면서 피부트러블 및 암유발 가능성이 있어서 때를 주기적으로 밀어주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    상관없습니다. 인간의 몸에 있는 각질은 저절로 떨어져나가도록 설계가 되어있고 오히려 때를 미는 것이 피부 보습에 안좋은 영향을 끼지기 때문입니다.

    대신에 청결을 위해서 샤워를 꼼꼼하게 해주시는것이 좋습니다.