기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.22

잠을 충분히 자도 계속 졸리고 피곤해요

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 자고 일어나도 계속 하루 종일 피곤하고 졸린 증상이 있는데요 보통 이럴 때는 스트레스를 받으면 이럴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    네 최근에 스트레스들을 많이 받으신것 같습니다.

    운동이나 좋아하는 취미 찾으셔서 쌓여있는

    스트레스들 풀어주셔야할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을 충분히 잔거같은데도 계속 졸리고 피곤하다면 아마도 운동부족일확률이 높을듯해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스트레스때문에 잠을 푹 자지못해서 그럴수도 있습니다.

    스트레스를 받고 계시게 있으신듯한데 기분전환을 하신다음에 잠을 자보세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일시적 피로일수도 있구요. 만성피로일수도 있습니다.

    수면장애로 깊은 잠을 못자는 경우일수도있습니다.

    코골이 비염 신경성 등등

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 걱정이 많이 선잠자거나, 코골이 무호흡증, 피로누적으로 간의 피로 누적등 원인이 있고, 운동 및 수면질 높여야지요