자동차생활
겸손한돼지50
겸손한돼지5023.03.31

고속운행중에 고속페달 안밟으면?

고속주행중에 연비를 아끼겠다며 페달을 안밟다가 다시 밟는 행동이 차에 이상이 생길까요? 아니면 아무 상관이 없을까요? 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발연비라고 하는데 주행시 연비향상을 위해 엑셀을 밟았다 안밟았다해도 급가속만 아니면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    고속주행 중에 연비를 아끼기 위해 페달을 갑자기 떼고 다시 밟는 행동은 차에 큰 이상을 일으키지는 않습니다. 그러나 급격한 가속과 감속은 차량 부품의 수명을 단축시키는 원인이 될 수 있으므로 급발진이나 급제동은 지양하는 것이 좋습니다. 또한 급격한 가속과 감속으로 인해 차량의 안전성이 저하될 수 있으므로 주의가 필요합니다.