화려한도깨비
화려한도깨비23.10.08

녹차도 많이 먹으면 몸에 안 좋은가요?

평소 자주 마시는 녹차에 카페인 성분이 많이 들어있다고 들었습니다. 혹 녹차를 많이 마실경우에 우리 몸에 안좋은 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    녹차 추출물의 주성분은 카테킨은 항산화 물질로

    혈관 건강과 피부 미용에 도움이 되지만

    장기간 복용시 체질에 따라 극심한 피로와 황달

    간수치가 높아지는 경향이 있어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    녹차에 카페인이 들어있기 때문에 커피많이마시면 안 좋은것처럼 녹차도 많이마시면 안 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카페인성분으로 소화기관에 식도염이나 위장장애등 문제가 올수 있습니다. 적당히 마시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    녹차에는 카페인이 들어있으며

    과다섭취 시 카페인 중독의 위험으로 이어져요

    이로 인해 불면증, 불안, 심장 빈맥 같은

    증상이 발생하죠

    녹차에는 탄닌이라는 물질이 들어있는데

    과다섭취로 인해 소화 문제를 유발할 수 있고

    위장 불쾌감이나 설사 등의 증상을

    유발할 수 있어요

    녹차에 함유된 탄닌은

    철분 흡수를 저해할 수 있어

    철분 부족 증상을 야기합니다

    녹차에는 치아에 손상을 줄 수 있는

    산성 성분이 들어있을 수 있어

    과다섭취 시 치아 건강에 영향을

    미칠 수 있습니다

    녹차는 일부 약물과 상호작용할 수 있어서

    약물의 효과를 변화시킬 수 있기에

    약물을 복용하는 사람은 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아무리 좋은 음식이나 약초도 과하면 무조건 부작용이 생기죠 녹차도 마찬가지 입니다 녹차는 많이 먹으면 설사, 불면, 쏙쓰림, 신장장애등이 생겨요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 녹차에도 카페인이 들어있어서 많이 섭취하면 위장장애나 불면증, 신경이 예민해지는 증상이 나타날수있습니다.