피부과건강상담
튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.18

머리카락 빠지는것 관련 질문입니다.

나이
성별
남성

어느날 머리를 보니 앞쪽 머리가 거울에 비춰졌을때 조금 반짝 거리는것을 보고 매일매일 보니 단위면적당 머리카락이 많이 없는것처럼 보여서 주위사람한테 어떠냐고 물어보니 머리가 왜이리 많이 없어졌냐고 하네요,피부과 병원에 가봐야할까요,괜시리가서 무슨 비싼 케어를 받아야한다 그러면서 겁을주고 돈만 많이 쓰게 하는게 아닌가하는 생각이들어 주저하게 됩니다.한번 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피부과나 모발 클리닉에서 진료를 보시는 것이 필요해 보입니다. 탈모는 하루에 100개 이상의 머리카락이 빠지거나 이마 라인이 넓어지거나 모발이 가늘어지는 등 증상이 있다면 의심해 볼수 있습니다. 빠르게 치료를 하는 것이 탈모 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모가 맞다면 치료는 경구약과 바르는 약 외에는 없습니다. 도움이 되는 시술이라고 권할만한 것도 없으니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 많이 빠졌다면 탈모가 진행한 겁니다. 더 빠지지 않도록 치료는 빨리 시작해야 하지요. 탈모는 건강 보험이 적용되지 않습니다. 그래서 약값도 전부 본인이 내야 합니다. 시술은 보통 필요없고 약을 드시거나 모발 이식을 고려한답니다.