기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.28

외모 관리를 어떻게 해야할지 고민입니다.

아이가 현재 유치원에 다니고 있습니다. 다른 학부모에 비해 적게는 5살 많게는 10살 정도 나이가 많습니다. 그러다 보니 아이가 놀림 당할까봐 걱정입니다. 어떻게 외모를 관리하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사실 주변에 보면 학부모들 나이, 연령대는 정말 생각보다 다양합니다. 아이가 유치원생인데 40대이신분도 있고 결혼을 일찍해서

    20대중반인분들도 계십니다. 외모에 크게 신경안쓰셔도 괜찮을것 같습니다. 그냥 깔끔하게만 하고다닌다면 되겠죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    헤어스타일을 깔끔하게하시고 옷은 깔끔하게 정장스타일로 입고 다니시는 것이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꾸민다는 느낌없이 청결하고 단정하게 가는 것이 가장 좋습니다. 가서도 조용히 있다가 오는 것이 가장 좋구요.

  • 메이크업과 옷(패션) 몸매 관리가 관건이며

    메이크업은 너무 진하지 핞게 색조 진하지않게 하며 포인트만 림리며 주름을 위주로 커버를 하며

    옷은 되도록 꾸미는것보단 캐주얼룩이 좋을듯하며

    몸매는 쳐지는 살이 없기만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 전체적으로 출산을 늦게 하기 때문에

    평상시대로 하셔서 충분히 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 부모님들의 평균 연령이 높아지고 있어 크게 의식하지 않으셔도 될 듯 합니다만, 적절히 메이크업 하시는 게 좋을 듯 해요. 너무 무리해서 화장을 하거나 과하면 부자연스러워 보일 수 있습니다.