산부인과의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

임신한 아내가 변비에 시달리고 있습니다. 음식뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아내가 임신을 했는데 변비에 시달리고 있습니다. 약을 먹을수도 없고 음식으로 해야되는데요. 음식추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 고섬유 음식 이 도움이 됩니다. 식물성 음식 중에 섬유질이 풍부한 것들이 좋습니다. 콩, 렌즈콩, 씨앗, 견과류, 채소, 과일을 충분히 섭취하세요.

    2. 물과 함께 먹는 과일

      배, 사과, 참외, 기타 섬유질이 풍부한 과일을 많이 드시면 좋습니다. 과일의 껍질도 섬유질이 풍부하므로 껍질째 먹는 것이 좋습니다.

    3. 통곡류 퀴노아, 쌀, 보리, 귀리 등의 통곡류를 섭취하시면 좋고, 통곡빵도 좋은 선택입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 버튼 눌러주시기 바랍니다~ 추가적 질문은 댓글달아주시면 답변드리겠습니다.