캠핑취미·여가활동
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.07

초보인데 캠핑 소소하게 시작해보려구요.

캠핑 초보입니다. 저렴하게 소소하게 시작해보려고 장비를 알아보고 있습니다. 필수장비만 소개해주세요. 중고 구매하기 좋은곳 있으면 알려주시구요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    겨울캠핑은 밤되면 많이 추워요.그리고 겨울 난방용품이 캠핑난로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기등 필요해요.잠잘때도 사고가 많이 나니 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    초보입장에서는 일단 날씨가 좋은 봄이나 가을에 장비를 적게해서 하는게 좋을 것 같습니다

    당근마켓에서 텐트 구매하면 좋을것 같고요

    필수장비는 텐트, 간단한 요리도구, 침낭(혹은 이불), 매트리스, 의자, 테이블

    이정도만 있으면 일단 진행이 가능은합니다!