탈퇴한 사용자

발효식품이 건강에 좋은점은 무엇이고 사람마다 맞는 음식이 있듯이 발효식품이 안맞을 수 있나요

안녕하세요 식품중에서 발효식품이 건강에 좋다는 소리를 많이 들어봤는데요 발효식품이 건강에 좋은점은 무엇이고 사람마다 맞는 음식이 있듯이 발효식품이 안맞을 수 있는지 궁금합니다

  • 빵춘이네
    빵춘이네24.01.16

    안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    발효음식 같은 경우에는 발효과정에서 생기는 유익균들이나 새로운 영양성분들이 몸에 좋다고 알려져있지만 사람마다 체질이 다르기에 안맞는사람도 충분히 있을수있습니다