세탁수선생활
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.08

겨울 수트 세탁 법 알려주세요!

옷을 너무나 아끼는 사람인데요. 겨울동안 고생해준 저의 수트들을 이제 깨끗하게 세탁해서 보관할 시점이 다가오는데, 옷감, 형태가 최대한 상하지 않도록 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 정장의 재킷과 팬츠 모두 손빨래나 드라이클리닝을 할 필요 없이 세탁기에 40도 이하 물세탁만으로 관리가 가능한 브렌우드의 ‘워셔블 수트’가 있습니다.

    전체적으로 흡습속건이 뛰어난 울혼방 소재를 적용했으며, 어깨 패드와 심지 등 부자재에는 경량의 폴리메쉬 타입의 소재를 적용해 세탁 후 옷의 틀어짐을 방지했습니다. 또한 형태의 복원력을 높이기 위해 영구가공(퍼머넌트 프레스) 효과를 내는 특수 형태의 안정공법인 시로셋 가공법으로 마무리했습니다.