세탁수선생활
탈퇴한 사용자

후리스 자켓 세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

겨울에 잘 입고 다니던 후리스 자켓을 세탁하여 정리하려고 합니다.

후리스 자켓은 어떻게 세탁하여 보관하면 되는지 알려주세요~

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.01

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기 사용시 털이 뭉쳐서 엉킬수도 있어서 손세탁을 해주는것이 가장 좋은데요. 세탁기를 사용하실거면 세탁망에 넣어서 단독세탁을 해주는것이 좋아요. 중성세제를 사용해서 울코스를 선택해서 세탁을 해주면 됩니다. 세탁후에는 그늘이 지고 바람이 잘 통하는곳에서 자연건조 해주는것이 좋아요,

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 후리스 자켓은 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 시 물 온도는 30도 정도로 하고 중성세제를 사용하시는 것이 좋아요. 세탁기 사용 시 옷이 뒤섞일 경우 털이 많이 빠질 수도 있어 세탁기와 탈수기 사용은 피하는 것이 좋습니다. 세탁 후 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 후리스는 미지근한 물에 손세탁을 해주는것이 제일 안전한 세탁 방법이에요. 중성세제를 사용해서 강한힘을 사용해서 세탁을 하거나 물기를 짜면 안돼요. 바람이 잘 통하는곳에서 눕혀서 건조해주세요. 후리스 자켓은 바람이 잘 통하는 옷장에 보관을 해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    후리스 소재 의류는 염소계 표백제를 사용을 피하는 게 좋고, 30도 정도 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 가장 좋습니다.