기타 의료상담의료상담
안녕하세요오
안녕하세요오23.01.22

유통기한 지난 치약은 써도될까요?

제목 그대로 유통기한 지난 치약을 써도되는걸까요? 나름 좋은 치약 많이 재놨는데 유통기한이 2개월이 지났더라구요ㅜㅜ 아직 많이남았는데 써도될지.. 또어느정도 유통기한 지난치약은 써도되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    유통기한은 판매를 할 수 있는 기간이고 사용할 수 있는 기간은 좀 더 된다고 알고 있어요. 그래서 2개월 지난 정도는 사용해도 되지 않을까 싶은데 얼마나 지난 것까지 사용이 가능한지는 저도 잘 모르겠네요. 하지만 입안에 직접 닿는 것이기 때문에 혹시 모르니 유통기한이 많이 지났다면 양치보다는 청소하실 때 쓰시면 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    왠만하면 유통기한 지난 치약은 사용하지 않는게 좋습니다. 치약이 고가인 상품도 아니고 시중에서 쉽게 구할수 잇으니 새로사셔서 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.