해결사1
해결사123.07.27

치약도 유통기한이 있는지?유통기한이 지난 치약도 쓸수 있는지요?

유심히 안봐서 그러는데 치약도 유통기한이 있나요?

있다면 유통기한이 지난 치약도 쓸수있나요?

좀 오래된 치약이 있는데 약간굳었더라고요

버려야할지 써도 무방한지 싶어서요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    치약은 유통기한이 보통 3년이고 개봉후에는 6개월 가량이라고 합니다

    유통기한이 지났다면 치약 고유의 기능으로 활용하기 보다는 청소에 사용하시는게 좋습니다

    재미있는 활용법으로 치약 몸통에 작은 바늘같은것으로 여러개 구멍을 내고 변기 수전(?)에 넣어두면 물이 내려갈때마다 치약성분이 섞인 물이 내려가면서 변기 내부가 청고가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    치약은 입으로 해서 몸안으로 들어가는 것이라서

    유통기한을 지켜주는게 안전해요.

    치약은

    =자동차 잔기스 제거시 사용할수 있고요

    =EVA 실내화를 깨끗하게 빠는 방법은 매직블럭에 치약 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

    =피(혈흔)제거 할때는

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있으니 버리지 말구 사용해보세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.치약에도 유통기한이 있습니다.기한이 지난 치약은 흰운동화의 얼룩을 제거할수 있고 김치통의 얼룩을 제거할때 사용하셔도 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개봇안한거는 2년까지 쓸수있으나 굳어져 있다면 곰팡이제거할때 유용하게 쓰이니 재활용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 치약도 유통기한이 있다고 합니다. 유통기한 지나서 약간 굳은거는 그냥쓰지 마시고 버리는게 좋아요.