유아교육육아
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.12

아이의 성장을 도우는 방법에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 초등학교4학년 아이가 있는데 또래 아이들에 비해서 유독 작은편인데요. 다른 분들도 보면 거의 유치원 혹은 갓 입학한 아이로 봅니다. 아이의 성장발육에 도움이 되는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    또래보다 작아서 걱정이 많으시겠어요. 나중에 더욱더 클수 있으니 상심마시길 바랍니다.

    기본적으로 성장판을 자극하는 줄넘기 또는 스트레칭은 해주시고 농구 수영등도 키크는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 선천적으로 타고 나는것도 있지만

    생활습관과 영양섭취가 성장에 많은 영향을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 성장을 돕기 위해서는 성장 호르몬이 분비되는 시간대인 9시 30분에는 잠을 자고 줄넘기나 스트레칭을 매일 꾸준히 할 수 있도록 하며 칼슘을 섭취하게 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 발육에 도움이 되는 건 5대 영양소가 풍부하게 들어 있는 음식을 잘 챙겨서 먹어야 합니다

    잘 먹고 잘 자는 아이들이 정말 잘 크는 것 같습니다

    그리고 성장판을 자극할 수 있는 운동도 꾸준히 시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해선 밤 10시 이전에는 반드시 재워야 합니다.

    밤 10시부터는 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간입니다.

    그리고 영양소가 골고루 들어있는 음식을 매 끼니 때마다 먹이기 바랍니다

    그리고 규칙적인 운동도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 도움이 되는것은 식단구성과 수면 운동입니다

    인스턴트나 기름진것 밀가루를 줄이는것이 좋으며

    수면은 최소 10시에는 하도록하는것이 좋으며 성장판 자극운동을 꾸준히 해주시는것이 좋습니다

    위처럼 키가 하위 %에 들때는 병원에서 성장판 검사와 치료를 받아보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 신장은 유전적인 부분이나 후천적 영향도 많이 좌우된다고 해요.

    칼슘,미네랄,콜라겐등 영양소를 챙겨주시고 단백질을 충분히 섭취하게 해주시면 도움이 됩니다.

    그리고 줄넘기 등 운동도 꾸준히 해주시고 스트레칭도 생활화 하는게 좋아요.

    충분한 수면도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 도움을 주기 위해서는

    첫째, 아이에게 스트레스를 주지 않는다.

    둘째, 아이의 몸을 피곤하게 하지 않는다.

    셋째, 채소와 야채 등으로 균형잡힌 식단을 구성하여 먹인다.

    넷째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해준다.

    다섯째, 적당한 운동을 하게 해준다. 걷기, 줄넘기, 점프 운동

    여섯째, 필요하다면 영양제를 먹인다 등이 있겠습니다.

    그러나 아이의 성장이 너무 더디다면 병원상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이유 성장 문제는 부모님들에게 정말 중요한 사안인데요. 아이가 잠을 충분히 자게 하시고 무엇보다도 영양 섭취가 굉장히 중요합니다. 3대 영양소를 골고루 섭취하고 비타민 무기질 등의 우수적인 영양소도 섭취할 수 있게 맛있는 식단에 구성해주세요.