덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.30

유럽에서의 마녀 사냥은 어떠한 배경으로 시작되었나요?

중세 유럽에서의 마녀 사냥은 그 시대의 사회와 종교에 깊은 영향을 끼쳤습니다. 이에 대한 배경과 영향에 대해 자세히 알려주세요.!

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 중세 유럽의 마녀 사냥은 종교적 분위기와 사회적 불안이 주요 배경이었어요. 이로 인해 많은 사람이 목숨을 잃었고, 교회는 이를 통해 권력을 강화했죠. 이는 당시 사회에 큰 영향을 끼쳤어요. 도움이 되셨으면 좋겠습니당~!