역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.04.07

중세유럽에서 마녀고발과 재판과정은 어떻게 이루어졌나요?

중세유럽에서는 마녀화형이 대대적으로 이루어졌는데요

그렇다면 마녀고발은 어떻게하고 재판과정은 어떤식으로 이루어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 중세 유럽에서는 마녀 고발과 재판 과정이 매우 엄격하게 이루어졌습니다. 마녀로 의심되는 사람은 마을 사람들이나 종교 지도자들에 의해 고발되었으며, 재판은 주로 교회나 법원에서 진행되었습니다. 마녀로 의심되는 사람은 고문을 받거나 화형에 처해질 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    마녀사냥은 마녀 용의자가 되어 체포,수사 ,고문,재판,처형에 이르기까지 전 과정에서 이뤄지며 법정에서만 진행되는게 아니었습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    마녀사냥은 특정한 사람에게 죄를 뒤집어씌우고 몰아가는 것을 비유적으로 이르는 말입니다. 마녀사냥은 중세 중기부터 근세 초기에 이르기까지 유럽에서 교회를 절대화하여 권력과 기득권을 유지하기 위한 세력들이 권력유지를 위해 무고한 여성을 마녀로 몰아 재판과 화형에 처했던 비이성적인 행위입니다. 마녀사냥을 흔히 특별재판이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    마녀로 의심된다고 신고가 되면 교황청에서

    마녀라고 자백 할 때까지 가혹한 고문을 가했습니다.

    한번 신고가 되면 죽은 목숨이었습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.