우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.14

퀘백에 프랑스어가 많이 쓰이는 이유가 무엇인가요?

캐나다에서 다른 지역은 영어를 대부분 공용어로 사용하지만 퀘백은 영어 사용자보다 프랑스어 사용자가 훨씬 많은데 퀘백은 왜 프랑스어 사용권이 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퀘벡이라는 지역 자체가 프랑스인이 건너와서 개척한 도시이며 처음 개척을 시작핝 100년이 지난후 인 1759년에 영국에 할양됩니다. 이후에도 20세기초까지만 해도 퀘벡주는 캐나다에서의 독립하려는 움직임도 있을 정도였습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    퀘벡주는 원래 프랑스령이어서 프랑스어를 주로 사용합니다.

    영어를 아례 모르는 사람도 많아요.