역사학문
빌리트리
빌리트리23.07.06

현재 캐나다에서는 일부 주에서 프랑스어를 공용어로 사용하고 있는데, 캐나다에서 영어대신 프랑스어를 사용하게된 이유와 역사가 어떻게 될까요?

현재 캐나다에서는 일부 주에서 프랑스어를 공용어로 사용하고 있는 것으로 압니다.

캐나다에서 영어 대신 프랑스어를 공용어로 사용하게 된 이유와

그 유래가 궁금한데 알려주세요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국이 영국의 식민지를 받았다면 캐나다는 프랑스의 식민지를 받게 됩니다. 1534년에 프랑스 탐험가 Jacques Cartier는 아시아로가는 더 직접적인 경로를 찾아 대서양을 탐험했는데 그는 뉴 펀들 랜드의 기슭에 도착했으며 현재 캐나다의 해상 지역은 무엇이며 세인트 로렌스 만 지역을 지도로 그렸고 이 기간 동안 그는 프랑스의 지역을 주장하여 10 미터 십자 표시를 세웠다고 합니다. 18세기 후반에 캐나다의 식민지를 두 개의 지역, 주로 영어를 사용하는 북부 캐나다 (현재 온타리오)와 주로 프랑스어를 사용하는 캐나다 (현재 퀘벡)으로 나누는 과정에서 연방 국가로 떠오르고 있었습니다. 1867에서는 온타리오 주, 퀘벡 주, 노바 스코샤 주, 뉴 브런 즈윅 주와 캐나다 주정부가 설립되었습니다. 퀘벡에서는 공식 언어로 다시 프랑스어가 쓰이게 됩니다.