역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.25

우리나라 인구는 세계에서 많은 편 인가요?

우리나라 인구 수가 감소세라고 각 종 매체에서 발표한걸 들었는데,

우리나라 인구의 수는 전 세계 다른 나라와 비교 했을 때, 많은 편 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    2023년 통계청의 결과를 보면 대한민국의 인구수는

    5,155만 8,034명으로 세계29위에 해당되는 순위입니다.

    국토면적이 세계 108위인데 인구수가 29위라면

    상당히 높은 수치라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 인구는 69억2900만명. 중국이 15억4600만명으로 1위를 차지하고, 인도(14억9800만명), 미국(3억1500만명), 인도네시아(2억3000만명)가 뒤를 잇고 있다고 합니다. 한국은 4975만명으로 26위이며 남북한을 합한 인구는 7365만명으로 19위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 인구가 점점 줄어들고 있기는 하지만

    그래도 세계적으로 보면 순위권에

    들어 갑니다. 대략 5,800만명으로 28위 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라의 인구는 5,155만 8034명으로

    세계 29위 수준입니다.

  • 안녕하세요. 지혜은 인문·예술전문가입니다.

    23년기준 대한민국 인구수는 세계 29위입니다. 땅 크기에 비하면 인구수가 많은 편이지요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    http://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=101&tblId=DT_1B040A3

    행정구역(시군구)별, 성별 인구수

    총인구수 남자인구수 여자인구수 kosis.kr KOSIS 국가통계포털로 다양한 자료를 보실 수 있습니다