정형외과의료상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.01.21

발목철심제거 후 발이 저린이유는 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

3일전에 발목 철심제거를 했는데,

걸을 때마다 발목 앞쪽이 찌르는데 괜찮은건가요?

앞쪽은 수술을 하지 않았는데 걸을 때마다 햔번씩 찌르네요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    시간이 지남에 따라 호전되어질수 있으나 보다 명확한 평가 위해 정형외과 재내원 또는 재활의학과 방문이 도움될수 있습니다. 답변 도움되었기 바랍니다.

    저린감이 있다면 신경이 영향받았을 가능성 있고 시간이 지남에따라 천천히 돌아올것 기대되나 임상 경과를 지켜보아야 할것 같으며 필요에 따라서는 신경전도검사 등이 요할 수 있습니다.