자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 언더스티어는 무슨 개념인가요?

안녕하십니까

자동차를 좋아하는 사람인데 용어를 몰라 문의드립니다.

언더스티어가 어떤 현상이며 왜 발생하는지 궁금합니다.

알려주세여

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.13

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스티어링은 언더스티어링과 오버스티어링이 있습니다. 언더스티어링은 운전자가 의도한 스티어링보다 적게 회전되는 것이며, 그 반대는 오버스티어링입니다. 언더스티어링은 보통 전륜구동 자동차에서 발생합니다. 이는 조향과 구동이 같이 발생하다 보니 그런 현상이 발생합니다. 오버스티어링은 조향 바퀴와 구동바퀴가 다릅니다.