비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

턱걸이 하는 요령 알려주세요.

철봉이 있길래 턱걸이 할려는데 겨우 한개 밖에 못하겠던데요.

턱걸이 하는 요령이 있을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 턱걸이를 잘하기 위해서는 손의 압력을 키우는 것이 좋을 것 같습니다. 평소에 아령 들기나 팔굽혀 펴기를 자주 하시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.체력이 좀 부족하다 느끼신다면 보조기구를 이용해서 턱걸이를 해보세요 고무밴드를 발에걸고 하면서 갯수를 늘려보세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    매일 철봉에 매달리고 매일 연습하면 얼마지나지 않아 올라갑니다

    연습밖에 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    턱걸이는 일단 등에 근육이 있어야합니다.

    근육이 없으면 힘듭니다. 그러므로 친구한테 다리를 들어준 상태에서 해주는게 좋습니다.