그만좀합시다
그만좀합시다23.11.08

우리나라 영화중 가장 망한 영화는 무엇인가요?

우리나라에서 제작한 영화중에서 제작비를 지나치게 많이 쓰고도 손익분기점도 넘기지못하고 최악의 손실을 낸 영화는 어떤 영화인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    제작비 : 150억

    흥행 : 172,212명 을 기록한

    <자전차왕 엄복동> 이라는 영화가 가장 망했습니다

    좋아요와 추천좀 눌러주세요 ㅠㅠ 감사합니다!!☺

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    성냥팔이소녀의 재림이라는 영화가 있었는데 마케팅 포함 110억 투자해서 70.700명을 기록했고 제작사도 망했습니다