귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

굴을 먹을 때 노로 바이러스가 걸릴 수 있다고 하던데 어떤 걸 주의해야 될까요?

최근 굴이 제철이다 보니 주변 사람들이 굴을 먹으러 가자고 많이 이야기합니다.

그런데 최근 노르바이러스가 유행이다 보니 걱정스러워서 그런데 굴을 먹을 때 어떤 걸 조심하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 굴을 생으로 먹기보다는 굴전, 굴찜 등으로 익혀 드시는 게 권장됩니다. 생굴로 드신다면 가능한 신선한 굴인지를 확인하고 드시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    노로바이러스는 85도 물에 1분만 익혀도 소멸되기 때문에 반드시 익혀 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생으로 드셔야 한다면 손을 씻으시고 반드시 신선한 굴을 드셔야 합니다.

    완전히 노로바이러스의 위험에서 벗어나시려면 익혀 두시면 됩니다.